Тканевые ролеты

Рулонные шторы (тканевые ролеты) – это современное качественное и стильное решение декора окна и защиты от солнца.

Тканевые ролеты

Долгие века самым популярным материалом для изделий, защищающих помещения от солнечных лучей и посторонних взглядов, является ткань. Но шторы и гардины постепенно теряют свою актуальность, уступая место более практичным и привлекательным решениям, среди которых наибольшим спросом пользуются рулонные шторы или как их еще называют - тканевые ролеты. Купить эти привлекательные конструкции можно рекомендовать не только для дома, но и для кафе, ресторана, офиса и вообще для любого помещения, которое требуется оградить от дневного света, сохранив при этом привлекательность интерьера и уют.

Тканевые ролеты на окна: эффективная защита и стильный элемент декора

Открывающиеся в вертикальном направлении тканевые ролеты позволяют максимально точно регулировать степень освещения помещения, не занимая при этом много места и отлично вписываясь в любой интерьер. Устроены рулонные шторы очень просто, что гарантирует их длительную службу и легкое обслуживание. Ролеты тканевые состоят из полотна, изготовленного из качественной натуральной или синтетической ткани и вала с механизмом сворачивания, расположенного в верхней части конструкции.

Тканевые ролеты открытого типа

Недорогой и практичный вариант рулонной шторы, отличительной особенностью которого является отсутствие защитной кассеты на валу. Свернутое в аккуратный рулон полотно располагается в верхней части конструкции и занимает минимум места. Это наиболее простой и доступный по цене вариант тканевого роллета. Чтобы упростить эксплуатацию изделия, в нижнюю часть полотна вшивается утяжелитель в виде стальной полосы. Само полотно роллеты может быть изготовлено из самых разных синтетических и природных материалов: ткани, бамбука, плетеной соломки.

Роллеты открытого типа можно рекомендовать для применения как в жилых, так и в офисных помещениях. Они предлагают простое использование и обслуживание, а также отлично вписываются в интерьер любого современного или классического стиля. Часто полотна таких штор делают комбинированными, что позволяет добиться оригинальных дизайнерских эффектов. В связи с этим можно уверенно говорить о том, что тканевой роллет – это не только солнцезащитная конструкция, но и отличный декор для помещения, отражающий хороший вкус владельца.

Устройство тканевых ролет открытого типа

Основной особенностью тканевых роллет является то, что их механизм расположен на виду, а шторы устанавливаются индивидуально на каждый оконный проем. Также возможен монтаж на стене устройства с полотном большой площади, способным закрыть сразу несколько расположенных рядом окон.

Интернет-магазин компании «Виконт» предлагает рулонные шторы стандарта день-ночь с механизмом открытого типа в двух вариантах исполнения:

  • диаметр вала 19 мм
  • диаметр вала 25 мм
  • Коллекция "Однотонные"

    Тканевые ролеты закрытого типа

    В этих популярных современных системах вал и собранное на него полотно из ткани закрыты декоративным коробом-кассетой. Эта часть конструкции также несет и защитную функцию, предохраняя ткань от загрязнений, а сам механизм от попадания в него посторонних предметов и пыли. Благодаря этому срок службы изделия существенно увеличивается, а обслуживание полотна и механики свидится к минимуму. Нижняя часть полотна утяжеляется стальной полосой для максимально комфортного использования.

    Стоимость тканевых рулонных штор закрытого типа несколько выше, но эти затраты компенсируются длительным сроком эксплуатации и максимально простым обслуживанием.

    Устройство тканевых ролет закрытого типа

    Особенностью этого типа рулонных штор является то, что в свернутом виде их полотно хранится в компактном коробе, а ткань перемещается по направляющим, расположенным вертикально в оконном проеме. Как и в случае с тканью, клиент имеет возможность выбрать цвет и фактуру короба, чтобы изделие максимально соответствовало интерьеру помещения. Мы предлагаем наиболее востребованное во всем мире исполнение закрытых роллет с валом:

  • диаметр вала 32 мм
  • Коллекция "Однотонные"
    Кредит и рассрочка
    Заказать бесплатный замер
    Оставьте нам сообщение

    Как мы можем Вам помочь?

    Заполните необходимые поля
    Спасибо! Ваше письмо отправлено