Расширение балконов

Окна можно вынести за пределы балконной плиты на расстояние от 0,1 до 0,7 и даже 0,8м. Вынос окон производится только в фасадной части балкона, либо включая его боковые стороны

Расширение балконов

В современной городской квартире, имеющей ограниченную площадь, балкон играет очень важную роль. Утепленный и благоустроенный, он может добавить полноценные квадратные метры к общей площади жилища, которые владелец сможет использовать на свое усмотрение. Но мало кто из наших сограждан доволен размерами балкона или лоджии, особенно если речь идет о здании советской постройки. Профессионально выполненное расширение балкона даст возможность исправить ситуацию и сделать эту часть квартиры функциональнее и вместительнее.

Как выполняют увеличение балкона?

Чтобы увеличить стандартный балкон в обычной городской многоэтажке, используют два основных способа, каждый из которых имеет свои преимущества:

  • Вынос балкона по подоконнику;
  • Вынос балкона по плите.

Проще всего расширить балкон по подоконнику. Для этого оконную раму смещают наружу на 20-30 см, за счет изменения конструктива ограждения. Площадь пола при этом остается прежней, но внутренний объем, ограниченный окнами и стеной здания, ощутимо увеличивается.

Расширение по подоконнику

Как расширить балкон по подоконнику?

Расширение балкона по подоконнику – это смещение конструкции наружу на 20, 25 или 30 см. В этом случае вы получаете дополнительное пространство за счет широкого подоконника, который можно использовать в качестве полки для цветов. Если планируется размещать предметы, имеющие солидный вес, то дополнительно выполняют усиление перил, которые должны выдерживать не только полезную нагрузку, но и вес конструкции остекления.

Также усиление перил необходимо, если конструкция ограждения находится в плачевном состоянии и не может гарантировать надежность под воздействием нагрузки. От качества усиления зависит безопасность использования балкона, поэтому относиться к нему нужно максимально серьезно.

В случае необходимости выполняется демонтаж старых конструкций и установка новых, изготовленных с учетом расчетных нагрузок. Восстановление или замена перильных ограждений может быть выполнена в двух различных вариантах:

  • Из пеноблока или силикатного кирпича, который укладывают на край балконной плиты на клейкую смесь;
  • Конструкция из стальных уголков, которая крепится к фасадам здания и перильным ограждениям.
  • Расширение по полу

    Как расширить балкон по плите?

    Это сложный и ответственный вид работ, который дает возможность увеличить фактическую площадь пола балкона. В случае, если балконная плита находится в плохом состоянии, ее восстанавливают, армируя стальными полосами и устраивая бетонную стяжку. После этого конструкцию наращивают с использованием металлического проката. В том случае, если плита находится в удовлетворительном состоянии, наращивание производится без восстановления. Для максимальной надежности, при выполнении монтажных работ, швеллеры заводят в стену здания.

    Чтобы точно определить виды работ по расширению балкона, вызовите нашего замерщика, который оценит степень износа плиты. Со специалистом вы можете обсудить варианты расширения вашего балкона и стоимость заказа. Перед расширением обязательно выполняется расчет конструкции, для определения ее нагрузки на парапет, а также дизайн изделия. После этого подписывается договор и вносится предоплата для приобретения материалов. Лишь после всех этих процедур на объект приезжает бригада монтажников и приступает к выполнению работ.

    Кредит и рассрочка
    Заказать бесплатный замер
    Оставьте нам сообщение

    Как мы можем Вам помочь?

    Заполните необходимые поля
    Спасибо! Ваше письмо отправлено